Cara Membasmi Rayap di Lemari Pakaian Kayu

Lemari pakaian berasal dari kayu adalah keliru satu perabot yang paling sering digunakan oleh banyak orang. Selain punya model yang minimalis dan estetik, lemari pakaian ini terhitung lebih tahan lama, asalkan dirawat bersama baik.

Salah satunya adalah mencermati kebersihan berasal dari lemari gara-gara bahan kayu terlalu mudah terkena rayap. Namun bila lemari Anda udah merasa dimakan rayap, langsung basmi bersama beberapa cara berikut ini:

1. Menggunakan zat kimia untuk mengusir rayap
Anda dapat pakai senyawa kimia untuk membasmi rayap. Salah satunya adalah asam borat atau yang biasa dikenal bersama nama boric acid. Zat kimia ini umumnya berbentuk cairan dan udah terbukti t ampuh untuk menangani rayap didalam kala singkat. Cara penggunaannya pun memadai mudah, yakni semprotkan cairan ini terhadap lemari pakaian obat rayap ampuh  .

2. Memasang jebakan kardus
Meskipun muncul simpel, namun untuk lakukan cara satu ini Anda mesti mengetahui khususnya dahulu letak sarang rayap berada. Jadinya, Anda dapat lebih mudah didalam menempatkan jebakan kardus.

Baca Juga:
7 Cara Merawat Lemari Pakaian Agar Awet Digunakan Bertahun-Tahun

Setelah mengetahui wilayah sarang rayap, pakai beberapa lembar kardus besar yang udah dibasahi air secukupnya. Lalu, menempatkan kardus berikut di lebih kurang area sarang rayap dan biarkan beberapa jam hingga rayap mengunjungi jebakan tersebut. Bila rayap udah berkumpul dan memakan anggota kardus, Anda mesti langsung mengangkat dan membuangnya.

3. Menjemur lemari pakaian
Rayap tidak bahagia bersama area yang terang dan panas. Nah, cara paling mudah untuk mengusir rayap adalah bersama menjemur lemari pakaian Anda. Letakkan lemari pakaian di dekat jendela, atau pindahkan lemari ke halaman rumah, yang langsung terkena cahaya matahari. Cara ini dapat membuat rayap cepat mati dan tidak dapat lagi lagi.

4. Usir rayap pakai lampu UV
Tidak seluruh perabot yang terbuat berasal dari kayu mudah diangkat dan dipindahkan. Nah, bila lemari pakaian terhitung yang sulit untuk dijemur di bawah cahaya matahari, Anda dapat menangani rayap bersama memakai lampu cahaya UV. Lampu ini serupa bersama cahaya cahaya matahari, yang tidak disukai oleh rayap. Cara menggunakannya memadai menempatkan lampu UV tepat di atas sarang rayap.

5. Aplikasikan obat anti rayap terhadap lemari baju
Saat membuat lemari pakaian, Anda dapat menghendaki beri tambahan obat anti rayap, yang dapat berfungsi sebagai pelapis kayu. Cara ini dapat menolong melindungi lemari pakaian Anda berasal dari serangan rayap sehingga dapat lebih tahan lama Jasa Anti Rayap .

6. Gunakan pewangi lemari
Selain membuat pakaian jadi harum, kegunaan lainnya berasal dari pewangi lemari adalah mengusir serangga yang bahagia menggerogoti furnitur kayu Anda. Soalnya, rayap tidak bahagia bersama bau menyengat sehingga mereka dapat pilih menjauh berasal dari wangi tersebut. Anda terhitung dapat pakai kapur barus, yang punya takaran naftalena, untuk mengusir serangga di didalam lemari, terhitung kecoa dan semut.

Baca Juga:
Hobi Koleksi Jam Tangan, Joe Taslim Punya Lemari Khusus

7. Menyemprotkan cairan pengusir rayap berasal dari bahan alami
Ada beberapa cara untuk membasmi rayap bersama bahan alami, keliru satunya adalah pakai kapur sirih. Namun, sebelum pakai bahan ini, lebih baik kosongkan lemari khususnya dahulu. Larutkan kapur sirih bersama air, lantas semprotkan cairan ini terhadap sarang rayap di didalam lemari.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *